Впервые в мире Олимпийские игры будет комментировать нейросеть

Впервые в истории Олимпийские игры будет комментировать нейросеть. Программу на основе ИИ задействуют на масштабных спортивных соревнованиях в качестве комментатора. Отмечается, что описывать происходящее на Играх нейросеть будет голосом знаменитого спортивного журналиста Эла Майклса, сообщает NBC News.

Создадут программу разработчики NBC Universal и Peacock. Участие в проекте примет и сам журналист, чей голос будет использоваться для озвучивания Игр. Сначала Эл Майклс отнесся скептически к этой идее, однако позже, посмотрев на платформу в действии, согласился стать непосредственным участником проекта.

Комментарии будут выходить под рубрикой Your Daily Olympic Recap on Peacock. Планируется сгенерировать свыше семи миллионов различных вариаций фраз Эла Майклса.

Ранее российские дзюдоисты приняли решение отказаться от участия в Олимпийских играх в Париже. Члены сборной России Валерий Ендовицкий, Махмадбек Махмадбеков, Элис Старцева и Дали Лилуашвили не стали соглашаться с выдвинутыми условиями для допущения к Играм, поддержав таким образом своих коллег, которые не были допущены к участию в масштабных спортивных состязаниях.