В Петербурге запустили новое производство лекарственных препаратов полного цикла

Новое производство лекарственных препаратов полного цикла запустили на площадке ООО “Фармакор Продакшн” в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

“Потенциал петербургского фармацевтического кластера не исчерпан, и открытие нового производства – яркое тому подтверждение. Компания “Фармакор Продакшн” расширяется, готова инвестировать в развитие. Значит, городом созданы хорошие условия для этого. Новое производство – это 80 новых рабочих мест”, – привели в пресс-службе слова губернатора города Александра Беглова.

Как отметил губернатор, фармацевтический кластер стремительно растет. За пять лет в городе открыто 14 новых заводов, каждая пятая упаковка российского лекарства сделана в Петербурге.

По данным пресс-службы, строительство новой площадки “Фармакор Продакшн” началось в декабре 2022 года при поддержке на федеральном и региональном уровне и было завершено в короткие сроки. Новая производственная линия включает участки приготовления смесей, капсулирования, таблетирования, участок вторичной упаковки. Производить на площадке планируется известные лекарственные средства и новые для рынка России лекарственные препараты.

Компания “Фармакор Продакшн”- производитель лекарственных средств, основанный в 1998 году. Компания выпускает лекарства, 80% которых относятся к жизненно необходимым и важным. Мощность производственного оборудования позволяет за одну смену производить 250 тыс. таблеток в час, 2,8 тыс. капсул в минуту, от 3 тонн смесей в день.