Более 11 тыс. кубанских семей получают ежемесячную выплату из средств материнского капитала

На Кубани ежемесячную выплату из средств материнского капитала на ребенка до трех лет получают родители 11 960 детей. Выплата может быть назначена, если доход семьи не превышает двух прожиточных минимумов на душу населения в регионе проживания. В Краснодарском крае это – 29 670 рублей. Учитываются доходы за 12 месяцев, предшествующих календарному месяцу перед подачей заявления, сообщили в пресс-службе Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Краснодарскому краю.

Уточняется, что размер ежемесячной выплаты равен одному прожиточному минимуму на ребенка в регионе проживания – 14 390 рублей на Кубани.

Ежемесячная выплата устанавливается на 12 месяцев. По истечении этого срока родители могут вновь подать заявление. Семьи, обратившиеся за назначением выплаты в течение полугода после рождения малыша, могут получить средства за весь период с месяца рождения ребенка. В остальных случаях семья может подать заявление на выплату в любое время до трехлетия ребенка и начать получать средства с месяца подачи заявления