В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОХОДИТ ФЕСТИВАЛЬ МУЗЕЙНЫХ ЭКСПОЗИЦИЙ

Всероссийский фестиваль музейных экспозиций образовательных организаций «Без срока давности» проходит в конкурсном формате в Волгоградской области. Мероприятие проводится по нацпроекту «Образование», сообщили в комитете образования, науки и молодежной политики региона.

Тематические проекты подготовят школы, колледжи, техникумы и организации дополнительного образования. Конкурсанты презентуют тематическую, передвижную или виртуальную музейную экспозицию на различные темы: деятельность поисковых отрядов и общественных движений в мероприятиях по сохранению памяти о жертвах военных преступлений нацистов в годы Великой Отечественной войны, трибуналы и судебные процессы по делу о геноциде мирного населения СССР в годы войны, а также география и просветительские маршруты проекта «Без срока давности» в регионе.

Участники предоставляют конкурсные материалы вместе с развернутым описанием концепции музейной экспозиции, паспортом и видеороликом-презентацией. Жюри оценит содержание, художественное и техническое оформление, учебно-воспитательный и просветительский потенциал. Лучшие работы в каждой номинации и категории пройдут в федеральный этап. До 1 февраля продлится муниципальный этап конкурса, а 2 февраля стартует региональный отбор, который завершится 3 марта.