Стартовал образовательный марафон для педагогов «Взаимообучение городов»

Первая встреча образовательного марафона проекта «Взаимообучение городов», посвященная развитию технологического образования в России, состоялась 22 сентября в Москве. 

Всего за проект более 120 городов-участников обменяются проверенными образовательными практиками, которые выбрали для обсуждения совместно с представителями региональных систем образования.

Первыми участниками стали Новосибирск, Санкт-Петербург и Тамбов.

«В новом сезоне проекта «Взаимообучение городов» мы меняем подход к взаимодействию с регионами. Теперь столица и другие города будут транслировать не только наиболее эффективный, но в первую очередь наиболее востребованный образовательный опыт – участники сами выбрали темы для обсуждения в ходе опроса, который мы провели перед стартом сезона. Такой обмен будет способствовать формированию в стране общего поля актуальных образовательных практик. Конечно, у каждого города есть свои уникальные особенности и подходы к реализации одних и тех же проектов, но очень важно, чтобы мы говорили на одном языке», – отметила и. о. заместителя руководителя Департамента образования и науки города Москвы Наталия Киселева.

Спикерами мероприятия выступили директор по стратегическому развитию Ассоциации участников технологических кружков – Кружкового движения национальной технологической инициативы (НТИ) Наталья Кравченко, директор Центра Национальной технологической олимпиады НИУ «Высшая школа экономики» Евгения Толмачева, министр образования Новосибирской области Мария Жафярова и другие представители организаторов НТИ, а также директора школ из Москвы, Новосибирска, Тамбова и Санкт-Петербурга.