В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ ВТОРОЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВКУСЫ РОССИИ»

Второй гастрономический фестиваль «Вкусы России», который объединяет на одной площадке представителей региональных производителей продуктов питания, пройдет на 25 площадках Москвы с 7 по 16 июля 2023 года. Мероприятие организовано Минсельхозом России совместно с правительством Москвы, сообщили организаторы.

«В течение десяти дней гости и жители столицы смогут познакомиться с традиционными и национальными продуктами регионов России, узнать на мастер-классах, как приготовить фирменные региональные блюда, посетить ярмарку местных производителей. На фестивале при информационной поддержке нацпроекта „Туризм и индустрия гостеприимства“ состоятся гастрономические мастер-классы по национальным туристическим маршрутам и событийному туризму», — говорится в сообщении.

В частности, 7 и 8 июля на главной площадке фестиваля на Манежной площади пройдет мастер-класс по приготовлению национальных фирменных блюд Бурятии и Мордовии. Мастер-классы проведут топовые шеф-повара из регионов. Региональную кухню Мордовии представит бренд-шеф Алексей Маслеников. Он приготовит национальное мордовское блюдо «Медвежья лапа» — котлету из свинины и печени, декорированную сухариками. Именно это блюдо можно попробовать в путешествии по национальному туристическому маршруту «Зов Торамы» в Мордовии.

Региональная кухня Свердловской области и Удмуртии будет представлена на фестивале 14 и 15 июля. На мастер-классе шеф-повар и идеолог проекта аутентичной уральской кухни Сергей Мирошников приготовит фирменное блюдо «Шаньги» с тремя начинками: с оленьей вырезкой и ягодным соусом, с маринованными белыми грибами и с вяленым судаком. Гастрономический туризм по Удмуртии представит Влад Папырин, шеф-повар ресторана «Концепт» из Ижевска. Он приготовит известное блюдо удмуртской кухни «Перепечи» — это ароматные открытые пирожки с разными начинками — мясной, яичной, грибной, овощной.