В России создали первый открытый портал нейросотрудников – разработчиков программного обеспечения, работающих с искусственным интеллектом. Главное отличие разработки от существующих платформ в том, что представители бизнеса смогут подбирать готовые команды нейросотрудников под конкретные задачи. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на компанию «Тим форс».
Нейросотрудники – это специалисты, работающие совместно с ИИ. Они сочетают креативность и человеческие качества с аналитическими возможностями и высокой скоростью обработки данных машиной. Этот подход позволяет повысить производительность и качество работы на 30-50%.
«В здравоохранении, например, ИИ-анализ гибридных данных (изображения, текст, видео) уже позволяет вдвое повысить качество медицинских услуг. А цифровые работники, выполняя рутинные задачи – от анализа веб-страниц и написания программного кода до запуска приложений и взаимодействия с коллегами, – уже сегодня способны автономно выполнять до 24% рабочих процессов человека», – рассказал генеральный директор компании Руслан Гайнанов.
На платформе можно найти опытных и компетентных сотрудников из сферы ИТ. Кроме того, с помощью портала владельцы бизнесов смогут сэкономить свое время. Это связано с тем, что им не придется тратить ресурсы на долгий поиск и подбор каждого сотрудника. Портал будет формировать команды под конкретный проект.
«Десять лет назад мы реализовали федеральную СмартСтаффинг-площадку перераспределения проектных компетенций для крупнейшей нефтяной компании страны. В 2024 году объединили наши наработки в рамках холдинга, чтобы стать первым публичным ИИ-работодателем. Сегодня “цифровые работники” уже активно используются в бизнесе, повышая эффективность работы. Однако мы сделали следующий шаг – создаем единую платформу, где они доступны для компаний разных отраслей», – добавил Руслан Гайнанов.