ОТКРЫТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ДНИ НАУЧНОГО КИНО ФАНК 2024

С июня по октябрь 2024 года сотни площадок по всей стране организуют открытые показы документальных фильмов о науке и технологиях.

Дни научного кино ФАНК или ДНК  — просветительский проект, который работает по принципу социальной франшизы. Команда проекта каждый год формирует программу из актуальных научно-популярных фильмов, переводит на русский язык зарубежные ленты, получает прокатные удостоверения. Затем организаторы бесплатно предоставляют весь контент организаторам в регионах. Те, в свою очередь, проводят показы, собирают аудиторию и приглашают экспертов на дискуссии после фильмов. Для зрителей все это так же бесплатно. 

Показать у себя фильмы ФАНК могут любые российские вузы, школы, библиотеки, арт-пространства и другие культурно-просветительские площадки. Среди постоянных участников есть как федеральные университеты в городах-миллионниках, так и дома культуры в селах с населением менее тысячи человек. 

В этом году ДНК пройдут в десятый раз. За это время сотни тысяч зрителей со всей России узнали, чем живет современная наука и как каждый из нас может сделать мир лучше. Выбирать фильмы можно на сайте проекта. Там же, во вкладке «Инструкции ДНК», представлена информация о том, как подать заявку.