ГД продлила на семь лет закон о выплатах многодетным семьям на погашение ипотеки

— Государственная дума последовательно работает над расширением мер поддержки семей с детьми, — заявил председатель ГД Вячеслав Володин.

Парламентарий добавил, что продление программы помощи еще на семь лет — важное решение, которое повысит уровень доступности жилья для многодетных семей. Документ был подготовлен в целях реализации послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию от 29 февраля.

По закону, многодетные семьи имеют право получить однократную выплату в размере 450 тысяч рублей, которые можно потратить на полное или частичное погашение обязательств по ипотечным кредитам. Поправки, которые приняли во втором чтении, предусматривают запретить использовать выплаты для приобретения жилого помещения, которое которое не является пригодным для проживания, пишет сайт нижней палаты российского парламента.

Кроме того, многодетные семьи могут получить компенсацию вместо бесплатного земельного участка. Для этого необходимо предоставить в соцзащиту или в МФЦ пакет документов. Также в списке необходимых действий — написать письменное заявление в администрацию муниципалитета о решении получить льготу в качестве денег.