Россияне смогут путешествовать в Китай без визы

По европейские страны стараются закрыть свои границы для россиян и российских самолетов, азиатские партнеры Москвы наоборот упрощают схемы для посещения своих стран туристами из РФ.

Накануне стало известно о том, что китайские власти решили ввести безвизовый режим для своих гостей из других стран. Речь идет о тех путешественниках, которые прибывают в Поднебесную в рамках групп туристов на круизных судах. Такой информацией поделились в Государственном управлении по делам миграции КНР.

В ведомстве уточнили, что путешественниками, которые имеют право на безвизовое посещение страны, могут быть только те граждане, которые прибывают на территорию Китая в составе организованных туристических групп.

Также на безвизовый прием могут рассчитывать те иностранцы, которые приехали в Поднебесную на срок менее 15 дней в рамках круиза или тура, который курируется китайской туристической компанией. Решение вступает в законную силу в среду, 15 мая, на территории пограничного контроля портов Тяньцзинь, Далянь, Шанхай, Ляньюньган, Вэньчжоу, Чжоушань, Сямэнь, Гуанчжоу, Бэйхай, Хайкоу и Санья.