Фестиваль – ярмарка «Сделано в России» проходит в Китае

Широкомасштабное мероприятие организовал Российский экспортный центр (Группа ВЭБ.РФ) при поддержке Правительства России и Правительства провинции Ляонин, сообщает пресс-служба АО «Российский экспортный центр». Интересно и то, что фестиваль–ярмарка приурочен к Китайскому новому году и открывает перекрестный Год культуры России – Китая.

Торжественная церемония открытия фестиваля стала весёлым и незабываемым праздником. Ансамбль народных инструментов «Карусель» из Амурской области выступил перед гостями с песнями «Калинка» и «Подмосковные вечера».

В своем приветствии к представителям российского и китайского бизнеса генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина отметила, что миссия мероприятия – создать образ страны как надежного партнера. Спикер считает, что синергия продвижения российской продукции, культуры, спорта и традиций, которая лежит в основе такого нового формата продвижения экспорта, в этом просто неоценима. По словам Вероники Никишиной, в Китай, чтобы сделать страны ближе друг к другу, Россия привезла традиции гостеприимства, экологически чистую продукцию. 

Посетители фестиваля уже встретились с Олимпийской чемпионкой Анной Щербаковой, увидели номера ансамбля «Карусель» и послушали российского исполнителя Никиту Осина, посетили мастер-классы по гжельской и хохломской росписи, попробовали продукты из России – сладости, напитки, натуральные изделия из молока.