Всероссийская программа «Плавучий университет» открывает набор на Зимнюю школу 2024

Программа для школьников запланирована в четырех городах — Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Севастополе. 3 февраля в Санкт-Петербурге школьникам расскажут, как изучать океан, на следующий день в Москве пройдет учебный день «Демоверсия морских наук», а в Калининграде в БФУ им. И. Канта объяснят, почему Балтика – океан в миниатюре. 8 февраля в Москве пройдет учебная программа, посвященная красной рыбе, в Санкт-Петербурге расскажут, как образуется морской лед, а в Севастополе пройдет погружение в океанологию.

В программе «Зимней школы» есть лекции, мастер-классы, экскурсии, ролевые игры, квизы. Подача научного материала адаптирована организаторами площадок для школьников. Мероприятие ориентировано на старшеклассников, интересующихся естественными науками и планирующих поступать в вузы на естественнонаучные специальности, связанные с исследованиями в области океанологии и смежными дисциплинами.

Для участия в школе необходимо заполнить заявку через форму на сайте pu-ocean.ru. Количество мест на каждом треке Зимней школы ПУ 2024 ограничено, поэтому на основании заявок будет проходить конкурсный отбор участников.

Дедлайн сбора заявок от школьников — 12 января 2024 года.