Встречаем Новый год Дракона-2024: что подарить, чем угощать и что надеть?

Год Дракона

В 2024 году символом будет Зеленый Деревянный Дракон. В китайской культуре Дракон символизирует власть императора и является олицетворением могущества и мудрости. Вплоть до 1912 года он даже был изображен на национальном флаге Китая. Жители Китая считают Дракона повелителем стихии, рек и дождей. В отличие от западной мифологии, восточный Дракон считается добродушным существом, приносящим удачу.

Китайский Дракон – единственное вымышленное существо среди 12 зодиакальных животных. Он сочетает в себе тело змеи, рога оленя, голову быка, пасть крокодила, когти орла и чешую рыбы.

По китайскому календарю год Дракона принесет удачу тем, кто родился в год Крысы, Обезьяны и Петуха. С препятствиями в личной и профессиональной жизни могут столкнуться Бык, Змея и Собака.
Китайский Новый год в 2024 году наступит только 10 февраля. И согласно китайским верованиям, люди, рожденные под знаком Деревянного Дракона, — молчаливы, трудолюбивы и усердны.

дракон 5.jpg

В чем встречать?

Во-первых, чтобы встретить год Дракона, нужно подобрать наряд соответствующий его образу – веселый, шумный и яркий. Не стоит выбирать пастельные и приглушенные оттенки. Лучше всего использовать блестки, пайетки и шикарные ткани, такие как бархат, атлас и шелк. В китайской культуре считается, что удачу приносят наряды цвета золота и серебра.

Астрологи рекомендуют надеть на праздник красное платье, так как оно приманит удачу и станет символом огня, связанного с образом Дракона. Кроме того, следует дополнить образ лодочками на высоком каблуке и крупными украшениями из золота.

Так как Дракон считается любопытным существом, ему понравится все необычное – ассиметричный крой, нестандартные украшения, сложные прически и т. д.

Есть также цвета, которые отпугивают символ года. Например, астрологи не рекомендуют надевать что-либо синего цвета (он приносит неудачу), а также лучше избегать коричневого и белого.

стол.jpg

Что подавать на стол?

Прежде всего, обратите внимание на украшение стола – изысканная сервировка и нарядные салфетки будут отличным выбором. Астрологи рекомендуют подавать китайские блюда из мяса, рыбы и овощей. Важно, чтобы блюда были яркими и разнообразными, а также имели нотки пикантности и остроты.

Для горячих блюд подойдут курица, индейка, морепродукты и рыба. В качестве гарнира можно использовать рис. Традиционным китайским блюдом, которое может удивить гостей, является “Утка по-пекински”. Вот рецепт: вам понадобится утка, мед (пара ложек), соевый соус (3 ложки), кунжутное масло (1 ложка) и вода.

Сначала утку нужно замариновать в смеси кунжутного масла и соевого соуса как снаружи, так и изнутри. Затем утку отправляют в разогретую духовку на решетку и пекут 1,5-2 часа. Некоторые добавляют в духовку противень с водой, чтобы мясо получилось сочным и томленым. Утку нарезают на тонкие кусочки с хрустящей корочкой.

Не рекомендуется подавать на стол полуфабрикаты, колбасы и консервы. Все блюда должны быть свежими и натуральными, с добавлением большого количества овощей, фруктов и сладостей.

дракон 3.jpg

Что подарить?

Подарки должны быть подобраны с учетом предпочтений и символики Дракона. Избегайте подарков, связанных с огнем, таких как зажигалки и свечи. Также не рекомендуется дарить зеркала, часы, кошельки и ножи. Лучше всего выбирать подарки с символом благополучия, например, декоративные деревья, статуэтки в виде дракона или золотые украшения.

Также можно подойти к выбору подарка творчески и презентовать впечатления, такие как сертификаты на СПА-процедуры, билеты на концерт или спортивный матч. Эти подарки будут приятны получателю и соответствуют символике года.

подарок.jpg

Как не разозлить Дракона?

Привлечь удачу можно не только особыми действиями, но и сохранением гармонии. Какие поступки следует избегать, чтобы не разозлить Дракона?

Не следует встречать Новый год в грязной квартире, однако уборка и стирка в последний день года также не рекомендуются.

Празднование без наличия елки – не вариант, поэтому обязательно нарядите дерево или хотя бы еловую ветвь.

Плохое настроение испортит праздник не только вам, но и Дракону. Готовьтесь с радостью.

Старайтесь избегать ссор и конфликтов.

Не рекомендуется пользоваться чужими вещами.

Не входите в Новый год с долгами.