Махачкала стала четвертым городом, который посетили участники просветительского гастрономического фестиваля «География России». Мероприятие соответствует целям нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в администрации главы Дагестана.
«Данный фестиваль дает возможность познакомиться с культурой народа через его кухню, узнать о традициях и истории региона, что в целом вызывает интерес у гостей республики и способствует развитию туризма. Помимо народных художественных промыслов, природных и исторических достопримечательностей, еще одна гордость для нас — наша кухня с богатым изобилием традиционных блюд», — отметил министр по туризму и народным художественным промыслам региона Эмин Мерданов.
Гости мероприятия смогли оценить совместную работу двух поваров Александра Волкова-Медведева и шеф-повара махачкалинского ресторана «На LERMONTOVA» Элины Исмаиловой. Они приготовили восемь блюд с использованием региональных продуктов: олень холодного дыма с кореньями, борчак шорпа, стерлядь с огурцом, щавелем и сыром, а также мини шах-плов из баранины. Сам фестиваль проводит ресторан RUSKI совместно с Гастрономической картой России при поддержке комитета по туризму города Москвы.