Гастрономический конкурс-фестиваль «Дон-Шашлык» прошел в селе Чалтырь Ростовской области, что соответствует целям нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в региональном правительстве.
«В селе Чалтырь Мясниковского района прошел III гастрономический конкурс-фестиваль „Дон-Шашлык“. <…> В этом году география участников гастрономического конкурса вышла за пределы донского региона. За звание лучшего шашлычника соревновались 11 участников из Ростова-на-Дону, Таганрога, нескольких сел и хуторов Мясниковского района, а также гости из Белгорода и Оренбурга», — говорится в сообщении.
Уточняется, что на приготовление шашлыка, гарнира к нему и подачу блюда участникам был отведен один час. Необходимые ингредиенты были заранее подготовлены местными производителями. Члены жюри оценивали не только готовый шашлык, а также весь процесс готовки, в том числе обустройство рабочего стола, соблюдение санитарных условий, креативность и оригинальность. В результате лучшим на Дону мастером шашлыка был признан Антон Антонов из Таганрога, который готовит для ресторана «Чехов сад».
Для гостей фестиваля была подготовлена развлекательная программа, в том числе концерт народных коллективов, мастер-классы и интерактивные площадки для детей, фотозоны «Армянское подворье» и «Казачий уголок».