В России введут курс по основам российской государственности

Молодым людям России нужно дать прочную опору в виде достоверных знаний и с этой целью в том числе разработать и внедрить в учебные процессы отдельный академический курс, посвященный истории и основам российской государственности. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на заседании Государственного Совета по вопросу «О реализации молодежной политики в современных условиях», сообщает Минпросвещения России.

Президент России подчеркнул, что сегодня особое значение имеет содержательное наполнение молодежных проектов.

«В связи с известными событиями геополитического характера молодежь попала под шквал информационных атак и оказалась в весьма уязвимом положении. Это информационное противоборство всегда имело место, но сейчас приобрело особо острый характер. Наша задача – дать молодым людям России прочную опору в виде достоверных знаний и с этой целью в том числе разработать и внедрить в учебные процессы отдельный академический курс, посвященный истории и основам российской государственности», – сказал Владимир Путин.

На заседании Госсовета Президент России отметил важность проектов просветительской направленности.

«Инструменты для этого, конечно, есть, – сообщил Владимир Путин, – это тематические занятия в школах, в кружках дополнительного образования, в военно-патриотических, исторических клубах».