«Федеральный центр мониторинга питания обучающихся разработал типовую структуру стандартов, соответствующие рекомендации были направлены во все регионы страны, но по итогам экспертизы часть представленных документов нуждается в доработке. Эту задачу необходимо решить до 20 января», – заявил и. о. заместителя директора Департамента развития систем образования отдельных субъектов Российской Федерации Минпросвещения России Павел Белоконь.
Он напомнил о том, что необходимо обеспечить особое питание для детей с ограниченными возможностями здоровья и с инвалидностью – этот вопрос находится на контроле Правительства Российской Федерации и Администрации Президента.
Научный руководитель Федерального центра мониторинга питания обучающихся Валентина Иванова информировала, что в ряде регионов разработаны специальные меню, позволяющие учитывать потребности детей с различными нозологиями.
«Необходимо наличие в каждой школе типовых меню, программ диетического и профилактического питания, и для этого мы можем использовать лучшие региональные практики», – сказала Валентина Иванова.