Минпросвещения России проводит конкурс среди колледжей и техникумов на соискание грантов в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Преподаватели, мастера производственного обучения, работники, ответственные за воспитание, и представители управленческих команд получат педагогические, производственные и управленческие навыки, а также навыки конструирования образовательных программ под запросы работодателей и экономики.

Студенты в сокращенные сроки пройдут обучение определенным профессиям, которые востребованы на производстве. Это позволит системе СПО гибко и оперативно реагировать на запросы экономики и своевременно обеспечивать кадровую потребность предприятий.

По результатам конкурса в 2022 году откроются 70 образовательно-производственных кластеров. Еще 70 кластеров будут созданы в 2023 году.

В 2022 году для участия в проекте «Профессионалитет» были отобраны предприятия лидирующих отраслей экономики: машиностроения, в том числе авиа- и судостроения, металлургии, сельского хозяйства, железнодорожного транспорта, химической, атомной, фармацевтической, легкой промышленности, горнодобывающей отрасли.

Подробная информация о проекте «Профессионалитет» размещена в специальном разделе сайта Минпросвещения России