Site icon Добровестник

В Госдуме разработан законопроект, призванный помочь ряду педагогов досрочно выйти на пенсию

В Госдуме разработан законопроект, призванный помочь ряду педагогов досрочно выйти на пенсию

Сейчас право на досрочный выход на пенсию имеют работники, не менее 25 лет осуществлявшие педагогическую деятельность в организациях для детей. В то же время период работы в средних специальных учебных заведениях (вечерних школах, в вечерних профессиональных училищах и в образовательных учреждениях среднего профессионального образования) засчитывается в специальный педагогический стаж при условии, если в указанных учреждениях обучается не менее 50% детей в возрасте до 18 лет.

Однако увеличился возраст поступающих в образовательные организации среднего профессионального обучения. Ученики поступают в колледжи после окончания ими 11-го класса, что, в свою очередь, ведет к снижению процентного числа детей в возрасте до 18 лет, обучающихся в профессиональных училищах и в образовательных учреждениях среднего профессионального образования.

Как пояснил “Российской газете” председатель Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов, один из авторов законопроекта Ярослав Нилов, в колледжах большинство учащихся старше 18 лет.

Exit mobile version