Site icon Добровестник

Цифровые деньги могут ввести в странах еврозоны

Цифровые деньги могут ввести в странах еврозоны

«Цифровой евро должен стать еще одной возможностью для потребителей и предприятий для платежей в широко признанной, дешевой и безопасной денежной форме», – пообещали в ведомстве.

Планируется, что он будет существовать параллельно с евро в наличной форме и его можно будет хранить в цифровом кошельке, например, на мобильном телефоне.

Подготовленный Еврокомиссией законопроект призван создать правовые рамки для подобного новшества. Однако решение о возможности и сроках введения цифрового евро в оборот должен будет принять Европейский центральный банк (ЕЦБ). Кроме того, для вступления в силу разработанный Еврокомиссией законопроект должен получить одобрение Европарламента и всех стран-членов Евросоюза.

На сайте ЕЦБ указано, что цифровой евро можно будет использовать на всем пространстве еврозоны и он был бы столь же удобен и безопасен, как наличные деньги.

Изучение вопроса о возможности введения цифрового евро началось в октябре 2020 года. Предполагается, что совет ЕЦБ окончательно определится в октябре 2023 года, давать ли проекту «зеленый свет».

Exit mobile version