Конкурс проводится с 2021 года. Его цель – выявление и тиражирование наиболее успешных практик организации питания детей и мастерства школьных поваров.
В этом году в федеральный тур после отбора на региональном уровне вышли 400 участников из 75 регионов страны.
В федеральном туре конкурса «Лучшая школьная столовая – 2022» финалисты пройдут индивидуальный конкурс школьных поваров «Кулинарный батл», блицтурнир «Три вопроса от родителей», квест-практикум «Безопасный пищеблок», примут участие в выставке тематических столов «Школьное питание 3.0».
Помимо блока практики, для конкурсантов будет организована научно-практическая конференция «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся», на которой обсудят вопросы совершенствования школьного меню, цифровизации системы контроля за школьным питанием, формирования правильного пищевого поведения у детей, питания детей, страдающих заболеваниями, связанными с ограничениями в питании. Одна из ключевых тем конференции – участие родителей в организации горячего питания школьников.
22 ноября состоится награждение победителя профессионального конкурса «Лучший повар школьной столовой – 2022».