В России будет создана система студенческих конструкторских бюро

Проректор Высшей школы экономики, ответственный секретарь оргкомитета Национальной технологической олимпиады (НТО) лидер Кружкового движения НТИ Дмитрий Земцов отметил, что в таких бюро студенты смогут включиться в развитие своей страны, работая над решением реальных технологических задач в различных отраслях экономики.

Идея молодежных конструкторских бюро родилась в сообществе студентов-выпускников Национальной технологической олимпиады – первых и самых масштабных в России командных инженерных соревнований для школьников, которые проводятся с 2015 года и уже охватили более 350 тысяч участников.

В финале НТО старшеклассники в командах создают реальные технологии и программы, решают задачи, разработанные коллективами ведущих вузов и компаний страны. Результаты олимпиады признаются всеми ведущими российскими университетами, которые предоставляют льготы победителям и призерам при поступлении.

Национальная технологическая олимпиада – командные инженерные соревнования для школьников 5-11 классов и студентов, которые проходят с 2015 года по широкому спектру современных технологических направлений: от искусственного интеллекта и подводной робототехники до геномного редактирования, нейротехнологий и космической инженерии.