Site icon Добровестник

Популяризатор науки Митио Каку считает вероятным существование Мультивселенной

Физик-теоретик и популяризатор науки Митио Каку (Michio Kaku) из США провел исследование с целью оценить вероятность существования параллельных миров.

Автор шоу Sci Fi Science на телеканале Discovery Митио Каку предположил, что наличие Мультивселенной способно объяснить многие законы природы и появление жизни на планете Земля.

Несмотря на отсутствие прямых доказательств данного феномена, в 2014-м году учеными были зафиксированы странные сигналы из космоса во время пребывания с исследовательской миссией в Антарктике. При помощи детектора ANITA (Antarctic Impulse Transient Antenna) были зафиксированы множественные потоки нейтрино — высокоэнергетических частиц, способных проникать сквозь любой материал невредимыми.

Для проведения дальнейших исследований ученые используют нейтринный телескоп IceCube в рамках проекта Dark Energy Spectroscopic Instrument. Ученые следят не только за импульсами, сопровождающими темную энергию, но и знаками, которые указывают на существование параллельных миров.

По мнению Каку, в альтернативной Вселенной Земля вполне способна обходится без своего спутника — Луны, а солнечной энергии будет недостаточно для зарождения высокоразвитых организмов.

«Вероятность того, что Вселенная может быть лишь одной из многих, серьёзно рассматривается в рамках актуальной теоретической физики. Если мы действительно живем внутри Мультивселенной, это могло бы объяснить многие парадоксы, с которыми сталкивается современная науку», — отметил Митио Каку в интервью Russia Today.

Exit mobile version